首頁/樂團成員/回上頁

小提琴 / 劉馨孺

留法小提琴演奏家,畢業於法國巴黎師範音樂院小提琴最高演奏家文憑(Diplôme Supérieur de Violon de Concertiste)。

馨孺從小學習小提琴啟蒙於許宏彥老師,就讀雲林縣正心中學期間師事張玉祥老師,高中畢業後赴巴黎師範音樂院(Ecole Normale de Musique de Paris)跟隨著名小提琴大師Devy ERLIH先生學習。ERLIH先生說:這些年來,馨孺細膩善感的音樂詮釋及熱情精湛的琴藝總是令我激賞,能夠教到她這樣的學生是件非常愉快的事情。攻讀師範音樂院文憑期間也同時進修於其他的音樂院:2008年入學巴黎市立音樂院(CRR de Paris) ,2011年獲室內樂高級文憑暨評審團一通過之殊榮;2013年赴奧內蘇博音樂院(CRD d'Aulnay Sous-Bois),以評審一致通過獎考取音樂教育文憑。2014年通過巴黎師範音樂院畢業考試,順利完成小提琴最高演奏家文憑,學成歸國。指導教授Isabelle FLORY女士說:馨孺是一位具有迷人藝術氣質的音樂家,她與生俱來的音樂特質及豐富情感令人著迷。
目前任教於:國立雲林科技大學、雲林縣正心高級中學音樂班、鎮西國小音樂班等各級音樂班。也於雲林縣斗南國小、台南市佳里國小、佳里國中弦樂團擔任分部老師推廣音樂。
除任教外,也積極參與各式演出,於台灣獨奏家交響樂團、台灣藝術家交響樂團、正心愛樂擔任小提琴團員。